Spinat-Schafkäseauflauf mit Pignoli
Gemüse Vegetarisch Griechisch Käse
Zubereitung
-
Auflaufform mit einem Drittel des Olivenöls ausstreichen. Spinat putzen, in Salzwasser kurz überkochen und abschrecken. Spinat gut ausdrücken und grob zerschneiden. Oliven halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
-
Oliven und Zwiebel im restlichen Olivenöl anschwitzen, mit dem Wasser aufgießen und erhitzen. Mit Oregano und Thymian würzen und aufkochen. Kartoffeln untermischen, 3 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
-
Masse vom Herd nehmen, Spinat einrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen, in der Form verteilen und mit Schafkäse und Pinienkernen bestreuen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.