Spinat-Schafkäseauflauf mit Pignoli

Gemüse Vegetarisch Griechisch Käse

Spinat-Schafkäseauflauf mit Pignoli
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 EL Olivenöl
750 g Spinat
10 Stk. Oliven (schwarze, entkernt)
1 Stk. Zwiebel (rote)
300 g Erdäpfel (fest kochend)
200 g Schafkäse (Feta, grob geraspelt)
3 EL Pinienkerne
Pfeffer
Muskatnuss
Oregano
Thymian
350 ml Wasser (zum Aufgießen)

Zubereitung

  1. Auflaufform mit einem Drittel des Olivenöls ausstreichen. Spinat putzen, in Salzwasser kurz überkochen und abschrecken. Spinat gut ausdrücken und grob zerschneiden. Oliven halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

  2. Oliven und Zwiebel im restlichen Olivenöl anschwitzen, mit dem Wasser aufgießen und erhitzen. Mit Oregano und Thymian würzen und aufkochen. Kartoffeln untermischen, 3 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.

  3. Masse vom Herd nehmen, Spinat einrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen, in der Form verteilen und mit Schafkäse und Pinienkernen bestreuen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 452 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 18,4 g Cholesterin: 23 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 1,2