Tostadas mit gebratenen Zucchini und Burrata

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Tostadas mit gebratenen Zucchini und Burrata
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Flammkuchenteig (260 g)
2 Stk. Zucchini (gesamt ca. 400 g)
200 g Burrata
Zitronendressing
2 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 TL Dijon-Senf
1 Stk. Chili (klein, gehackt)
1 EL Basilikum (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl
(zum Tiefkühlen: ca. 45 Minuten)
Gurken-Basilikum-Kaviar
400 ml Pflanzenöl
400 g Gurke
20 g Basilikum
3 g Agar Agar
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Back- papier belegen. Teig in 12 Rechtecke (10 x 8 cm) schneiden, auf das Backblech legen, mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Zucchini in Scheiben schneiden und in Olivenöl beidseitig gold- braun braten. Burrata abtropfen lassen und in 12 Stücke zupfen.

  3. Für das Dressing die Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Tostadas mit Burrata und Zucchinischeiben belegen, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Gurken-Basilikum-Kaviar garnieren.

Gurken-Basilikum-Kaviar

  1. Öl in ein hohes Gefäß (Glas, Messbecher) füllen und ca. 45 Minuten tiefkühlen.

  2. Gurken entsaften (ergibt ca. 200 ml Gurkensaft), mit Agar Agar aufkochen und 2 Minuten köcheln. Gurkensaft und Basilikum grob pürieren, durch ein feines Sieb passieren, salzen, pfeffern und in eine Spritzflasche mit kleiner Öffnung füllen.

  3. Mischung langsam ins Öl gleiten lassen. Kaviar in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen (es kann weiterverwendet werden).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2024.