Tostadas mit gebratenen Zucchini und Burrata
Snack Vorspeise Teige Gemüse Käse
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Flammkuchenteig (260 g) |
2 | Stk. | Zucchini (gesamt ca. 400 g) |
200 | g | Burrata |
Zitronendressing | ||
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2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Dijon-Senf |
1 | Stk. | Chili (klein, gehackt) |
1 | EL | Basilikum (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Gurken-Basilikum-Kaviar | ||
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400 | ml | Pflanzenöl |
400 | g | Gurke |
20 | g | Basilikum |
3 | g | Agar Agar |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Back- papier belegen. Teig in 12 Rechtecke (10 x 8 cm) schneiden, auf das Backblech legen, mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Zucchini in Scheiben schneiden und in Olivenöl beidseitig gold- braun braten. Burrata abtropfen lassen und in 12 Stücke zupfen.
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Für das Dressing die Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tostadas mit Burrata und Zucchinischeiben belegen, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Gurken-Basilikum-Kaviar garnieren.
Gurken-Basilikum-Kaviar
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Öl in ein hohes Gefäß (Glas, Messbecher) füllen und ca. 45 Minuten tiefkühlen.
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Gurken entsaften (ergibt ca. 200 ml Gurkensaft), mit Agar Agar aufkochen und 2 Minuten köcheln. Gurkensaft und Basilikum grob pürieren, durch ein feines Sieb passieren, salzen, pfeffern und in eine Spritzflasche mit kleiner Öffnung füllen.
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Mischung langsam ins Öl gleiten lassen. Kaviar in einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen (es kann weiterverwendet werden).