Perlweizenrisotto mit Stelzenfleisch und Gemüse

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Perlweizenrisotto mit Stelzenfleisch und Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Karotten
100 g Gelbe Rüben
80 g Kohl
400 g Fleisch von der Schweinsstelze (siehe GUSTO-Tipp)
200 g Perlweizen
3 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
5 EL Rapsöl
300 ml Gemüsesuppe
2 EL Majoran (gehackt)
80 g Bergkäse (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Karotten und Gelbe Rüben schälen und grob raspeln. Vom Kohl die dicken Mittelrippen ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  2. Perlweizen, Gemüse und Knoblauch im Öl anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Weizen bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Fleisch und jeweils die Hälfte von Majoran und Käse einrühren.

  3. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit übrigem Käse und Majoran bestreut servieren.

 

Dazu passt ein fassgereifter, steirischer Morillon mit Geschmacksnoten von Macadamia, Kreuzkümmel, Kletzen und Piment.

 

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für die verwendete Schweinsstelze finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 655 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 16 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 1