Gefüllter Kürbis mit Faschiertem und Wurzelgemüse
Faschiertes Rind Gemüse Wein Käse Hauptspeise Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Hokkaido-Kürbis (mittelgroß) |
Fülle | ||
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100 | g | Lauch |
300 | g | Wurzelgemüse (Karotte, Gelbe Rübe) |
1 | kg | Rindsfaschiertes |
3 | EL | Öl |
70 | g | glattes Mehl |
70 | g | Butter |
125 | ml | Weißwein |
650 | ml | Milch |
150 | g | Creme fraiche |
100 | g | Bergkäse (gerieben) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Die Kappen der Kürbisse im oberen Drittel als
Deckel abschneiden. Kerne aus den Kürbissen herauslösen. Kürbisse, falls sie nicht gerade stehen, an der Unterseite gerade schneiden. Kürbisse und Deckel im Rohr ca. 50 Minuten backen. -
Für die Fülle Lauch längs aufschneiden und waschen. Wurzelgemüse schälen. Lauch und Wurzelgemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Parallel dazu Faschiertes in Öl rundum anbraten, in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
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Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Milch
aufgießen. Crème fraîche einrühren und die Sauce dickcremig einköcheln. Faschiertes unterrühren und mitköcheln. Ragout vom Herd nehmen, mit der Hälfte vom Käse verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Petersilie einrühren. -
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Ragout in die Kürbisse füllen, mit übrigem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken. Als Beilage passt dunkles Brot.
Dazu sollten Sie einen zart nussigen, mineralischen Neuburger Smaragd aus der Wachau mit Kernobst- und Kräuteraromen am Gaumen probieren.