Fisolen-Erdäpfel-Salat mit Speck
Salat Beilage Sommer Hausmannskost
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Breite Fisolen |
250 | g | speckige Erdäpfel |
150 | g | Frühstücksspeck (in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten) |
100 | g | Champignons |
Für die Marinade | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Zwiebel |
125 | ml | klare Suppe |
62,5 | ml | Essig |
5 | EL | Öl |
1 | TL | Senf |
1 | Zweig(e) | Majoran ( kl.) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zudeckt ausdampfen lassen.
-
Inzwischen Fisolen putzen (eventuell vorhandene Fäden ziehen), in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden.
-
Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Speck in Streifen schneiden und mit den Champignons in wenig Öl anbraten, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
-
Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
-
Für die Marinade Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Suppe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren, Zwiebel zugeben.
-
Alle Salatzutaten mit der Marinade behutsam vermischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Salat eventuell mit Blattsalaten garnieren. Dazu passt am besten Schwarzbrot.