Die besten Zucchini-Rezepte
Sie sind unkompliziert zuzubereiten und im Anbau genügsam - Ihr feines Aroma und ihr robustes Fruchtfleisch, das sich zum Braten, Backen und Frittieren genauso eignet wie zum rohen Genuss, macht sie außerdem Vielseitig in der Zubereitung. Hier finden Sie unsere 24 besten Zucchini-Rezepte.
Facettenreiches Gemüse
Kulinarisch äußerst wandelbar, mit mildem Eigengeschmack und nur 14 Kalorien pro 100 Gramm sind Zucchini ein Hit im Garten und ein Komplize für alle Fälle in der Küche.
Herkunft und Sorten
Zucchini stammen aus Westindien und Mexiko und sind heute in Europa verbreitet, besonders im Mittelmeerraum. Wie Kürbis, Melone und Gurke gehören sie zur Familie der Kürbisgewächse. Im Sommer gedeihen sie in Österreich ohne viel Aufwand und Pflege prächtig in Hülle und Fülle. Ob länglich oder rund, grün, gelb oder cremefarben, das Fruchtfleisch aller Sorten ist weiß bis zart grün. Geschmacklich eher neutral sind Zucchini ein idealer Begleiter vieler Speisen und zudem anspruchslos, was die Aufbewahrung anbelangt – gekühlt halten sie mehrere Wochen.
Blütenpracht
Besonders delikat sind Zucchiniblüten. In Italien längst als Delikatesse bekannt, finden sie auch hierzulande häufiger den Weg auf die Speisekarten. Gefüllt werden vor allem die großen, weiblichen Blüten, die kleineren, männlichen schmecken dünn in Backteig frittiert. Als fiori di zucca fritti alla romana füllt man sie in Rom vor dem Backen mit Mozzarella und Anchovis. Der milde Zucchinigeschmack und die cremige Textur machen diese Häppchen zum puren Sommergenuss, den man sich nicht entgehen lassen sollte.
Rezepte
Zucchini-Kokos-Suppe
>> Zum Rezept: Zucchini-Kokos-Suppe
Kalte Zucchini-Zitronensuppe
>> Zum Rezept: Kalte Zucchini-Zitronensuppe
Sommersalat mit Zucchini
>> Zum Rezept: Sommersalat mit Zucchini
Vogerlsalat mit Zucchini, Oliven und Pignoli
>> Zum Rezept: Vogerlsalat mit Zucchini, Oliven und Pignoli
Orecchiette mit Fenchel und Zucchini
>> Zum Rezept: Orecchiette mit Fenchel und Zucchini
Karfiol-Zucchini-Curry
>> Zum Rezept: Karfiol-Zucchini-Curry
Erdäpfel-Zucchini-Puffer
>> Zum Rezept: Erdäpfel-Zucchini-Puffer
Zucchini Pappardelle mit Paradeis Sauce
>> Zum Rezept: Zucchini Pappardelle mit Paradeis Sauce
Frittata mit Zucchini, Sojabohnen und Schafkäse
>> Zum Rezept: Frittata mit Zucchini, Sojabohnen und Schafkäse
Erdäpfel-Laibchen mit Zucchini und Spinat
>> Zum Rezept: Erdäpfel-Laibchen mit Zucchini und Spinat
Karotten-Zucchini-Frittata
>> Zum Rezept: Karotten-Zucchini-Frittata
Zitronenlachs mit Zucchinigemüse auf Erbsenpüree
>> Zum Rezept: Zitronenlachs mit Zucchinigemüse auf Erbsenpüree
Gefüllte Zucchini
>> Zum Rezept: Gefüllte Zucchini
Hühnerfilet im Zucchinimantel
>> Zum Rezept: Hühnerfilet im Zucchinimantel
Zucchini mit Lamm-Kräuter-Fülle
>> Zum Rezept: Zucchini mit Lamm-Kräuter-Fülle
Penne mit Petersil-Zucchinipesto und Garnelen
>> Zum Rezept: Penne mit Petersil-Zucchinipesto und Garnelen
Käsekrainer-Risotto mit Zucchini
>> Zum Rezept: Käsekrainer-Risotto mit Zucchini
Tagliatelle mit Zucchini und Pignoli
>> Zum Rezept: Tagliatelle mit Zucchini und Pignoli
Zucchini mit Couscous-Fülle und Curry-Apfelsauce
>> Zum Rezept: Zucchini mit Couscous-Fülle und Curry-Apfelsauce
Zucchini-Spaghetti mit Pesto-Tofu
>> Zum Rezept: Zucchini-Spaghetti mit Pesto-Tofu
Zucchini-Pasta mit Kräutern
>> Zum Rezept: Zucchini-Pasta mit Kräutern
Zucchini mit pikanter Fleischfülle
>> Zum Rezept: Zucchini mit pikanter Fleischfülle
Zucchini mit Kräutern
>> Zum Rezept: Zucchini mit Kräutern
Zucchini-Mandelkuchen
>> Zum Rezept: Zucchini-Mandelkuchen
Mehr Rezepte mit Zucchini finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung.