Coupe Danmark

Eis Saucen Sommer

Coupe Danmark
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Vanilleeis
375 ml Schlagobers
150 g Kochschokolade

Zubereitung

  1. Schokolade über Wasserdampf schmelzen und mit ca. 65 ml Schlagobers zu einer Sauce verrühren. Das restliche Schlagobers steif schlagen.

  2. Vanilleeis in gekühlten Gläsern anrichten. Schokoladesauce über das Eis gießen und mit Schlagobers dekorativ garnieren (mit Hilfe eines Dressiersackes oder noch besser eines Schlagobersautomaten, in dem man geschlagenes Obers bis zu ca. 1 Woche aufbewahren kann). Besonders hübsch sieht der Eisbecher aus, wenn man das Schlagobers mit Schokoladespänen bestreut.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1989.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 500 kcal Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.