Lammkoteletts auf Limetten-Gurke
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Dijon-Senf | ||
Butterschmalz (zum Braten) |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben, in Butterschmalz rundum scharf anbraten. Im Rohr ca. 12 Minuten fertig braten.
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Inzwischen Gurke waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Vom Knoblauch die Haut so weit abziehen, bis die langen, dünnen Knoblauchzehen frei gelegt sind. Diese mit den Gurkenstreifen vermischen und mit den Ölen, dem Limettensaft, klein geschnittenem Chili und Koriander marinieren, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Fleisch aus dem Rohr nehmen, Butter zugeben. Fleisch mit Saft übergießen und abgedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Lammrücken portionieren (nach jedem zweiten Knochen durchschneiden) und auf den Gurken anrichten.