Bifteki: Faschiertes mit Zitronen-Erdäpfeln
Hauptspeise International Rind Griechisch
Beilage | ||
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4 | Stk. | Erdäpfel (groß) |
Saft von 3 Zitronen (ca. 100 ml) | ||
1 | EL | Senf |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Oregano (getrocknet) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 190°C vorheizen. Erdäpfel schälen und sechsteln. Zitronensaft, Senf und Olivenöl verrühren, Erdäpfel damit marinieren und auf dem Backblech verteilen. Erdäpfeln salzen, pfeffern, mit Oregano bestreuen und mit ca. 125 ml Wasser übergießen.
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Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten garen.
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Inzwischen für das Faschierte Käse grob raspeln. Zwiebel schälen und hacken, Petersilie fein schneiden. Faschiertes mit den übrigen Zutaten (außer Käse) verrühren, salzen und pfeffern.
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Hände befeuchten, aus der Masse flache Laibchen formen, Käse in der Mitte verteilen, Masse darüber schlagen und zusammendrücken, so dass der Käse nicht sichtbar ist.
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Laibchen auf die Erdäpfel legen und ca. 20 Minuten mitgaren; nach 10 Minuten wenden.
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Bifteki mit den Erdäpfeln anrichten, evtl. mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.