Honig-Bier-Ripperl mit Knoblauchbaguette
Hauptspeise Party Schwein Sommer Marinade Grillen
Zubereitung
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Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bier mit Honig, Senf, Ketchup, Hoisin- und Sojasauce verrühren und dickflüssig einkochen.
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Die Hälfte vom Öl einrühren. Ripperl salzen, pfeffern, gut mit Marinade bepinseln und in einen Bräter legen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten.
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Hitze auf 160 °C reduzieren und die Ripperl weitere 40 Minuten braten; sie sollen schön knusprig sein.
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Rohrtemperatur auf 180 °C erhöhen. Baguette in Abständen von 3 cm einschneiden. Knoblauch schälen. Übriges Olivenöl, Petersilie und Knoblauch zu einer Paste mixen und in die Einschnitte füllen. Baguette im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten backen. Ripperl mit Baguette und Senf servieren.
Wer die Ripperl lieber auf dem Grill zubereiten möchte, bestreicht das Fleisch beidseitig mit der Marinade und grillt die Rippchen auf mittelheißem Rost zugedeckt etwa 30 Minuten. Nach halber Garzeit wenden. Ripperl vom Rost nehmen, paarweise in dicke Alufolie wickeln, auf eine kühlere Zone des Rosts legen und ca. 1 Stunde zugedeckt fertig garen.