Rotkrautsalat mit Winterfrüchten
Salat Gemüse Vegetarisch Vegan
(zum Marinieren mindestens 1 Stunde)
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Rotkraut |
100 | ml | Essig |
40 | g | Rosinen |
2 | Orangen | |
1 | Birne (ca. 100 g) | |
80 | g | Dörrzwetschken (entkernt) |
3 | EL | Öl |
60 | g | Walnüsse |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zucker | ||
Kreuzkümmel |
Zubereitung
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Kraut feinnudelig schneiden, mit Essig und 1 Prise Salz in einer Frischhaltebox 1–3 Stunden marinieren, ab und zu schütteln. Rosinen mit heißem Wasser übergießen, quellen lassen und abseihen.
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Orangen mit einem Messer bis zum Fruchtfleisch schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Fruchtreste ausdrücken, Saft auffangen. Birne entkernen, in dünne Streifen schneiden und mit wenig Orangensaft vermischen. Dörrzwetschken vierteln.
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Kraut abtropfen lassen und mit den Früchten mischen.
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Aus Öl, Orangensaft, je 1 Prise Zucker und Kreuzkümmel ein Dressing rühren und mit dem Salat vermengen. Salat mit Nüssen bestreut anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2006.