Salat mit Hühnerstreifen süß-sauer

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Salat mit Hühnerstreifen süß-sauer
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
5 Hand voll Blattsalate (Eichblatt, Lollo rosso, Radicchio, Bummerlsalat, Chicorée)
500 g Hühnerfilets
2 Zehe(n) Knoblauch
1 TL Ingwer (frisch gerieben)
1 EL Zwiebel (gehackt)
1 EL Olivenöl
2 EL Weißwein
125 ml Suppe
5 EL Ketchup
1 EL Sojasauce
Knoblauchrahm
250 ml Sauerrahm
125 ml Joghurt
2 EL Mayonnaise
60 ml Weinessig
60 ml Maiskeimöl
4 Zehe(n) Knoblauch
Weiters
Zucker
Salz
Pfeffer
Chili
Stärkemehl
Butter
Zitronensaft
Sherryessig
Worcestershiresauce

Zubereitung

  1. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen.

  2. Für die süß-saure Sauce zerdrückten Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, mit Suppe und Wein aufgießen, das Ketchup unterrühren und ca. 1/2 Minute köcheln.

  3. Sauce mit Sojasauce, Chili, Worcestershire-Sauce, Zucker, Sherry-Essig sowie Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Sauce zu dünn sein, kann man 1 MS Maizena mit einigen Tropfen Wein vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln.

  4. Für den Knoblauchrahm sämtliche Zutaten gut vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.

  5. Fleisch in nicht zu dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

  6. 2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und Fleisch darin rundum anbraten. Fleisch vom Feuer nehmen, mit einem Drittel der Sauce vermischen und ca. 1 Minute ziehen lassen.

  7. Salate in eine Schüssel geben, mit dem Knoblauchrahm beträufeln, behutsam vermischen und mit dem Hühnerfleisch auf Tellern anrichten. Dazu passen Sesamweckerln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 660 kcal Kohlenhydrate: 17,6 g
Eiweiß: 35,6 g Cholesterin: 134 mg
Fett: 45,3 g Broteinheiten: 1,2