Salat mit Hühnerstreifen süß-sauer
Salat Geflügel Wein Hauptspeise
Knoblauchrahm | ||
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250 | ml | Sauerrahm |
125 | ml | Joghurt |
2 | EL | Mayonnaise |
60 | ml | Weinessig |
60 | ml | Maiskeimöl |
4 | Zehe(n) | Knoblauch |
Weiters | ||
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Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Chili | ||
Stärkemehl | ||
Butter | ||
Zitronensaft | ||
Sherryessig | ||
Worcestershiresauce |
Zubereitung
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Salate putzen, waschen und abtropfen lassen.
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Für die süß-saure Sauce zerdrückten Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, mit Suppe und Wein aufgießen, das Ketchup unterrühren und ca. 1/2 Minute köcheln.
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Sauce mit Sojasauce, Chili, Worcestershire-Sauce, Zucker, Sherry-Essig sowie Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Sauce zu dünn sein, kann man 1 MS Maizena mit einigen Tropfen Wein vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln.
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Für den Knoblauchrahm sämtliche Zutaten gut vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.
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Fleisch in nicht zu dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
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2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und Fleisch darin rundum anbraten. Fleisch vom Feuer nehmen, mit einem Drittel der Sauce vermischen und ca. 1 Minute ziehen lassen.
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Salate in eine Schüssel geben, mit dem Knoblauchrahm beträufeln, behutsam vermischen und mit dem Hühnerfleisch auf Tellern anrichten. Dazu passen Sesamweckerln.