Endiviensuppe mit Pumpernickel

Vorspeise Suppe Gemüse Vegetarisch Salat

Endiviensuppe mit Pumpernickel
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Endiviensuppe mit Pumpernickel 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Endivie
4 EL Olivenöl
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Erdapfel (mittel)
1 l Gemüsesuppe
2 EL Zitronensaft
Pumpernickel
250 g Pumpernickel
1 TL schwarzer Sesam
1 TL weißer Sesam
Salz
Meersalz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung - Endiviensuppe mit Pumpernickel

  1. Salzwasser in einem Topf aufkochen. Endivie putzen. Dunkle Blattteile wegschneiden, blanchieren, sofort in Eiswasser abschrecken und mit Olivenöl und 1 Prise Meersalz fein pürieren.

  2. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl anbraten. Erdapfel schälen, würfeln und zugeben. Helle Salatblätter zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. 2 EL vom Salatpüree einrühren. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  3. Für die Einlage Pumpernickel zerbröseln und mit dem Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Suppe portionieren, mit Olivenöl beträufeln, mit Pumpernickel und Püree servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 292 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 2 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 2,3