Linsen-Paprika-Hummus

Beilage Snack Vegetarisch Vegan

Linsen-Paprika-Hummus
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
120 g gelbe Linsen
2 Stk. Paprika (gelb)
3 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin (fein gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 220°C vorheizen. Linsen in 250 ml leicht gesalzenem Wasser weich kochen (ca.25 Minuten). Paprika halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech (Schnittfläche nach unten) legen und im Rohr (mittlere Schiene) braten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft (ca. 30 Minuten).

  2. Paprika herausnehmen, kurz überkühlen lassen, Strunk und Kerne entfernen, Haut abziehen. Paprika klein schneiden, mit Linsen und Olivenöl fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rosmarin bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 184 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: k. A.
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,6