Linsen-Paprika-Hummus
Beilage Snack Vegetarisch Vegan
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
120 | g | gelbe Linsen |
2 | Stk. | Paprika (gelb) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Rosmarin (fein gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Rohr auf 220°C vorheizen. Linsen in 250 ml leicht gesalzenem Wasser weich kochen (ca.25 Minuten). Paprika halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech (Schnittfläche nach unten) legen und im Rohr (mittlere Schiene) braten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft (ca. 30 Minuten).
-
Paprika herausnehmen, kurz überkühlen lassen, Strunk und Kerne entfernen, Haut abziehen. Paprika klein schneiden, mit Linsen und Olivenöl fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rosmarin bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2016.