Schafkäse im Speckmantel

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Schafkäse im Speckmantel
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Schafkäse (am besten Feta)
8 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
2 Stk. Pfirsiche (klein)
2 EL Zitronensaft
150 g Himbeeren
30 g Macadamia (grob gehackt)
50 g Eichblattsalat
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Weinessig
Dijon-Senf
Öl

Zubereitung

  1. Schafkäse trockentupfen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Käse salzen, pfeffern und mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Pfirsichfruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Himbeeren verlesen. Macadamia in 1 EL Öl hell rösten und aus der Pfanne nehmen.

  2. Salat putzen und zerpflücken. Für die Marinade je 1 EL Weinessig und Wasser mit Salz, Pfeffer und 1 TL Senf vermischen. Ölivenöl einrühren.

  3. Käsestücke in 3 EL Öl rundum rasch braten (insgesamt ca. 30 Sekunden), aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Bratrückstand Pfirsichspalten beidseitig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat marinieren. Käsestücke, Pfirsichspalten und Himbeeren mit dem Salat anrichten.

  4. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von Portionen.

 

Dazu sollten Sie einen steinobstbetonten, mineralischen, jungen Riesling Federspiel aus der Wachau probieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 971 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 88 mg
Fett: 92 g Broteinheiten: 1,1