Pappardelle mit Beinfleisch-Ragù
Pasta & Pizza Rind Italienisch Hauptspeise Gemüse Kräuter
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Pappardelle |
4 | EL | Parmesan (gehobelt) |
Ragù | ||
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1 | kg | Beinfleisch (vom Rind) |
1 | Stk. | Zwiebel |
180 | g | Karotten |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | Stk. | Stangensellerie |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Paradeismark |
500 | ml | Rotwein |
800 | g | Paradeiserstücke (aus der Dose) |
250 | ml | Rindsuppe |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
2 | Zweig(e) | Rosmarin |
2 | Zweig(e) | Thymian |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Fleisch in 6 Stücke schneiden. Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Sellerie putzen und klein schneiden. Fleisch in 2 EL vom Olivenöl scharf anrösten und bräunen. Herausnehmen und beiseite stellen. Gemüse im übrigen Öl scharf anbraten. Paradeismark unterrühren und ca. 2 Minuten mitrösten. Mit Wein ablöschen und einkochen. Dosen-Paradeiser, Suppe und Kräuter zugeben und aufkochen. Fleisch einlegen und ca. 2 Stunden köcheln.
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Fleisch aus dem Sud nehmen, vom Knochen zupfen und wieder zum Ragù geben. Ragù aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Pappardelle in Salzwasser al dente kochen. Abseihen und auf Tellern anrichten. Ragù darauf verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
Ein klassischer Mittelburgenland DAC mit ausgewogenen Tanninen und dunklem Beeren-Kräuterkonfit am Gaumen verfügt über die optimale Charakteristik zu dieser Pasta.