Gemüseröllchen mit Basilikum-Mousse
Gemüse Vorspeise Marinade Kräuter Festlich
Marinade | ||
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2 | EL | Weinessig |
0,5 | TL | Kräuter |
3 | EL | Öl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Scheiben in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und trockentupfen. Scheiben in Quadrate (12 x 12 cm) schneiden.
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Ca. 150 g vom übrigen Sellerie klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen. Sellerie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und gut weich kochen. Abseihen und durch ein Sieb streichen.
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Schalotte, Lauch und Rübe klein schneiden, weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Selleriepüree mit Gemüse, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
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Sellerieblätter auflegen, Fülle am unteren Rand auftragen. Blätter einrollen.
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Zutaten für die Marinade verrühren. Röllchen evtl. dritteln, mit Marinade und Basilikum-Mousse anrichten.
Mousse
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Eine Terrinenform (Inhalt ca. 450 ml) mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kühl stellen. Basilikum mit Olivenöl pürieren, mit Rahm, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
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Suppe erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen, in die Mousse rühren, Obers unterheben. Mousse in die Form füllen und zum Festwerden 4 Stunden kühlen.
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Mousse in Scheiben schneiden. Evtl. mit gebackenen Ingwerscheiben und Basilikumblättern garnieren.