Scharfer Hühnersalat mit Limetten-Kräuter-Dressing

Frühling Salat Geflügel Dressing

Scharfer Hühnersalat mit Limetten-Kräuter-Dressing
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Hühnerfilets
1 Stk. Knoblauchzehe
250 g Joghurt
1 TL Ingwer (gehackt)
1 TL Curry
1 EL Paradeismark
1 EL Sojasauce
1,5 EL Öl
1 Stk. Avocado
1 Stk. Papaya (groß)
2 Stk. Jungzwiebel
1 Stk. Blattsalat
1 Stk. Radicchio
3 EL Limettensaft
2 TL Balsamico
2 EL Kräutermix (gehackt; Oregano, Minze, Basilikum)
Salz
Chili

Zubereitung

  1. Filet in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. 100 g Joghurt, Ingwer, Curry, Paradeismark, Sojasauce und Knoblauch verrühren. Hühnerstreifen in die Marinade legen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Für den Salat Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben; Kern herauslösen. Avocado schälen und in feine Spalten schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen, Papaya schälen und in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln, Salat und Radicchio putzen. Jungzwiebeln in Ringe schneiden, Salat und Radicchio in mundgerechte Stücke teilen.

  3. Für das Dressing 150 g Joghurt, Limettensaft, Balsamico und 1 TL Öl glatt rühren, Kräuter untermischen. Dressing mit Chili und Salz abschmecken.

  4. Hühnerstreifen aus der Marinade nehmen und in 1 EL Öl knusprig braten, mit Salz abschmecken.

  5. Salat portionsweise anrichten, Dressing und Hühnerstreifen darauf verteilen.

 

Die Mengenangaben in den einzelnen Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 513 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 68 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 1,7