Chinesischer Krautsalat mit Sprossen und Tofu
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Dressing | ||
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1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Limettensaft |
0,5 | TL | Ingwer (frischer, fein gerieben) |
1 | Prise(n) | Chili |
Weiters | ||
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Salz | ||
Chili | ||
Korianderblätter (oder Petersilblättchen) |
Zubereitung
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Kraut fein hobeln, mit wenig Salz vermischen, leicht durchkneten und etwas ziehen lassen.
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Für das Dressing Sojasauce, Limettensaft, Ingwer und Chili verrühren.
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Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Gemüse putzen, Karotte mit dem Spargelschäler in dünne, lange Streifen schneiden oder grob raspeln. Paprika in feine Streifen und Sellerie in feine Scheiben schneiden. Sprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Koriander oder Petersil fein hacken.
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Tofu kalt abwaschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. In einem Wok oder einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Tofu darin unter Rühren kurz anbraten. Sprossen dazugeben. Alles unter Rühren 1 Minute braten. Mit Sojasauce ablöschen und unter Rühren kurz erhitzen.
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Kraut, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Paprika, Sellerie, Tofu und Sprossen mit dem Dressing vermischen. Salat mit Salz und Chili abschmecken, mit Koriander oder Petersil dekoriert servieren.