Chinesischer Krautsalat mit Sprossen und Tofu

Salat Gemüse Tofu Dressing Beilage Vorspeise Vegan Hauptspeise Schnelle Küche

Chinesischer Krautsalat mit Sprossen und Tofu
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Weißkraut
1 Stk. rote Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Karotte
1 Stk. Paprika (grüner)
1 Stange(n) Sellerie
50 g Sojasprossen (Mung-Sprossen)
0,5 Bund Koriander (oder Petersil)
100 g Tofu
1 EL Öl
2 EL Sojasauce
Dressing
1 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
0,5 TL Ingwer (frischer, fein gerieben)
1 Prise(n) Chili
Weiters
Salz
Chili
Korianderblätter (oder Petersilblättchen)

Zubereitung

  1. Kraut fein hobeln, mit wenig Salz vermischen, leicht durchkneten und etwas ziehen lassen.

  2. Für das Dressing Sojasauce, Limettensaft, Ingwer und Chili verrühren.

  3. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Gemüse putzen, Karotte mit dem Spargelschäler in dünne, lange Streifen schneiden oder grob raspeln. Paprika in feine Streifen und Sellerie in feine Scheiben schneiden. Sprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Koriander oder Petersil fein hacken.

  4. Tofu kalt abwaschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. In einem Wok oder einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Tofu darin unter Rühren kurz anbraten. Sprossen dazugeben. Alles unter Rühren 1 Minute braten. Mit Sojasauce ablöschen und unter Rühren kurz erhitzen.

  5. Kraut, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Paprika, Sellerie, Tofu und Sprossen mit dem Dressing vermischen. Salat mit Salz und Chili abschmecken, mit Koriander oder Petersil dekoriert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 184 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: k. A.
Fett: 10 g Broteinheiten: 1,3