Salat mit Tofu und Zitrusdressing

Vegan Vegetarisch Salat Dressing Laktosefrei Glutenfrei

Salat mit Tofu und Zitrusdressing
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Salat mit Tofu und Zitrusdressing 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Orange (groß)
2 Stangen Sellerie
2 Stk. Jungzwiebeln
150 g Blattsalate
200 g Seidentofu
Saft von 1 Orange
2 EL Zitronensaft
1 EL Rapsöl
1 TL Sesamöl (geröstet)
1 EL Sesam (ungeschält)

Zubereitung - Salat mit Tofu und Zitrusdressing

  1. Orangenschale mit einem scharfen Messer entfernen, so dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orange in kleine Stücke schneiden. Sellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Blattsalate putzen.

  2. Für das Dressing Orangen-, Zitronensaft, Öle und Sojasauce verrühren. Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz rösten, unter das Dressing mischen.

  3. Blattsalate, Orange, Sellerie und Jungzwiebeln mit der Hälfte des Dressings vermischen. Salat portionsweise anrichten.

  4. Aus dem Seidentofu Nockerln abstechen und auf den Salat setzen, mit restlichem Dressing beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 124 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 8 g Broteinheiten: 0,6