Putenroulade mit Polenta-Fruchtfülle auf Pak-Choi

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Putenroulade mit Polenta-Fruchtfülle auf Pak-Choi
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Putenschnitzel (à 150 g)
3 EL Öl
Fülle
50 g Marillen (getrocknete)
50 g Dörrzwetschken (entkernt)
200 ml Suppe (klare)
125 g Maisgrieß (feiner)
1 EL Petersilie (gehackt)
4 Stk. Kohlblätter
Sauce und Garnitur
100 ml Mandarinensaft
200 ml Bratensaft
1 Stk. Papaya
20 g Pignoli
1 TL Butter
Salz
Pfeffer
Pak-Choi 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Pak Choi
2 EL Öl
1 TL Butter
1 TL Honig
1 TL Limettensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Fülle Früchte in kleine Stücke schneiden. Suppe mit den Früchten aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dick einkochen. Masse vom Herd nehmen, Petersilie einrühren und auskühlen lassen.

  2. Kohlblätter in Salzwasser bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen. Mittelrippen ausschneiden.

  3. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, salzen und pfeffern. Schnitzel mit je einem Kohlblatt belegen, mit Fülle bestreichen, einrollen und mit Spagat binden.

  4. Rouladen in Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Mandarinensaft ablöschen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, Rouladen einlegen und zugedeckt ca. 35 Minuten dünsten. Dabei mehrmals wenden.

  5. Für die Garnitur Papaya der Länge nach halbieren, entkernen und aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. Pignoli in aufgeschäumter Butter anschwitzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. Rouladen aus der Pfanne heben, Spagat entfernen. Pignoli und Papaya in der Sauce erwärmen. Rouladen mit Sauce und Pak-Choi anrichten.

Pak-Choi

  1. Pak-Choi in Salzwasser ca. 2 Minuten überkochen, in kaltem Wasser abschrecken, auf Küchenpapier trockentupfen. Öl, Butter und Honig bis zum Aufschäumen erhitzen, Pak-Choi einlegen, kurz rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3–4 Minuten bissfest dünsten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 625 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 37,3 g Cholesterin: 114 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 3,2