Hühnerleber mariniert & gebacken

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Hühnerleber mariniert & gebacken
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Hühnerleber
Für die Marinade
4 EL Weinbrand
2 EL Kräuter (gehackt)
4 Zehe(n) Knoblauch
Für den Teig
1 Stk. Ei
125 g glattes Mehl
185 ml Milch
Weiters
Salz
Pfeffer
Backfett
Brokkoli-Salat mit Koriander-Marinade
750 g Brokkoli
3 EL Essig
1 EL Korianderkörner (zerdrückt)
1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
100 ml Öl
Salz
Pfeffer
Oregano
Cocktail-Sauce
125 ml Mayonnaise
125 ml Joghurt
4 EL Ketchup
1 Schuss Weinbrand
1 EL Kren (frisch gerissen)

Zubereitung

  1. Lebern putzen (grüne Stellen und Gefäße wegschneiden), mit Weinbrand, Kräutern und zerdrücktem Knoblauch vermischen, zudecken und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Inzwischen für den Backteig Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl, Milch, Dotter und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Backteig ca. 1/4 Stunde rasten lassen.

  3. Die Hühnerlebern einzeln durch den Backteig ziehen, in heißem Fett goldgelb bakken, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.

Brokkoli-Salat mit Koriander-Marinade

  1. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Essig mit zerdrückten Korianderkörnern, Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauchzehe mischen. Öl in dünnem Strahl unter ständigem, kräftigem Rühren zugießen.
    Brokkoli mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Cocktail-Sauce

  1. Mayonnaise und Joghurt mit Ketchup und Weinbrand gut verrühren. Sauce vor dem Servieren eventuell mit risch gerissenem Kren vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 570 kcal Kohlenhydrate: 28,4 g
Eiweiß: 33,5 g Cholesterin: 690 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 2,3