Hühnerleber mariniert & gebacken
Geflügel Kräuter Salat Saucen Marinade Gemüse Gewürz Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Hühnerleber |
Für die Marinade | ||
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4 | EL | Weinbrand |
2 | EL | Kräuter (gehackt) |
4 | Zehe(n) | Knoblauch |
Für den Teig | ||
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1 | Stk. | Ei |
125 | g | glattes Mehl |
185 | ml | Milch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Backfett |
Brokkoli-Salat mit Koriander-Marinade | ||
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750 | g | Brokkoli |
3 | EL | Essig |
1 | EL | Korianderkörner (zerdrückt) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
100 | ml | Öl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano |
Cocktail-Sauce | ||
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125 | ml | Mayonnaise |
125 | ml | Joghurt |
4 | EL | Ketchup |
1 | Schuss | Weinbrand |
1 | EL | Kren (frisch gerissen) |
Zubereitung
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Lebern putzen (grüne Stellen und Gefäße wegschneiden), mit Weinbrand, Kräutern und zerdrücktem Knoblauch vermischen, zudecken und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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Inzwischen für den Backteig Ei in Dotter und Klar trennen. Mehl, Milch, Dotter und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Backteig ca. 1/4 Stunde rasten lassen.
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Die Hühnerlebern einzeln durch den Backteig ziehen, in heißem Fett goldgelb bakken, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
Brokkoli-Salat mit Koriander-Marinade
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Brokkoli putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Essig mit zerdrückten Korianderkörnern, Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauchzehe mischen. Öl in dünnem Strahl unter ständigem, kräftigem Rühren zugießen.
Brokkoli mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Cocktail-Sauce
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Mayonnaise und Joghurt mit Ketchup und Weinbrand gut verrühren. Sauce vor dem Servieren eventuell mit risch gerissenem Kren vermischen.