Erdäpfel-Maronisuppe
Gemüse Glutenfrei Suppe Vegan Vegetarisch Laktosefrei
Zubereitung - Erdäpfel-Maronisuppe
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Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Erdäpfel in grobe Würfel, Zwiebel klein und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
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Zwiebel im Öl glasig anschwitzen, Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten dünsten; der Knoblauch soll keine Farbe annehmen. Thymianzweige, Erdäpfel und Maroni zugeben, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
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Für das Steinpilzöl Pilze putzen, klein würfelig schneiden. Olivenöl erhitzen, Pilze zugeben und bis zur leichten Braunfärbung braten (dauert ca. 3 Minuten). Mischung umfüllen und auskühlen lassen.
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Thymianzweige herausnehmen, Suppe fein pürieren, salzen, pfeffern und anrichten. Suppe mit je 1 EL Steinpilzöl beträufeln, mit Pilzen bestreuen und mit Thymian garnieren.