Graved Lachs
Fisch & Meeresfrüchte Marinade Vorspeise Festlich Gewürz Kräuter
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Frischlachsfilet (mit Haut) |
Für die Marinade | ||
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200 | g | Petersilie |
400 | g | Dille |
2 | Stk. | Zitrone (unbehandelt) |
1 | EL | Senfkörner |
1 | EL | Pfefferkörner |
1 | EL | Pimentkörner |
120 | g | Kristallzucker |
120 | g | Meersalz |
5 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Petersilblättchen und die Hälfte der Dille fein hacken. Zitronenschale am besten mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abheben. Senf-, Pfeffer-, und Pimentkörner zerdrücken und mit Zucker, Salz und Zitronenschale unter die Kräuter mischen.
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Pergamentpapier so zuschneiden, dass man das Lachsfilet darin bequem einwickeln kann.
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Lachs nach eventuell vorhandenen Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette auszupfen.
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Lachs auf der Hautseite mit ein wenig von der Kräutermischung einreiben und auf das Papier legen.
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Fisch mit restlicher Kräutermischung bestreuen, mit Öl beträufeln, im Papier einwickeln und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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Lachsfilet aus dem Papier heben und die Gewürzmischung behutsam abschaben. Restliche Dillzweige fein hacken, den Lachs damit gleichmäßig bestreuen.
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Lachs vor dem Servieren schräg in nicht zu dicke Scheiben schneiden.