Überbackene Austernpilze mit Parmesan und Rucola
Pilze Gemüse Vegetarisch Käse Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Stk. | Jungzwiebel (kleine) |
750 | g | Austernpilze |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
Zum Überbacken | ||
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1 | EL | glattes Mehl |
1 | EL | Butter |
150 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Schlagobers |
3 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
Garnitur | ||
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100 | g | Rucola |
80 | g | Parmesan (grob gehobelt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
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Zwiebeln putzen, schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Pilze putzen und grob schneiden. Pfanne mit Olivenöl und Knoblauchzehe erhitzen, Pilze darin rasch anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln untermischen. Mischung auf Tellern anrichten.
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Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Sauce vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Dotter und Parmesan einrühren.
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Rohr auf Grillstellung vorheizen. Pilzmischung mit der Sauce gleichmäßig übergießen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) nacheinander goldbraun überbacken (Achtung, dauert nur wenige Sekunden!). Pilze mit Rucola und Parmesan garniert anrichten.