Lammracks mit Spinatpesto und Gemüsebulgur

Sommer Lamm Hauptspeise Gemüse

Lammracks mit Spinatpesto und Gemüsebulgur
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Lammrückenfilets (mit Knochen)
3 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
3 EL Olivenöl
Spinat-Mandelpesto
120 g Blattspinat
90 ml Mandelöl
40 g Mandelstifte
40 g Parmesan (fein gerieben)
Gemüsebulgur
50 g Zwiebeln (rote)
2 Stk. Knoblauchzehen (klein)
100 g Zucchini
100 g Melanzani
4 EL Olivenöl
100 g Bulgur
2 EL Ajvar
400 ml Gemüsesuppe
1 Pkg. Gartenkresse
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Für das Pesto grobe Spinatstiele entfernen. Spinat gut waschen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen und die Mandeln darin hell rösten. Spinat noch nass untermischen und zugedeckt zusammenfallen lassen.

  2. Mischung umfüllen, ein wenig abkühlen lassen und in einem Kutter unter Zugabe vom übrigen Öl fein pürieren. Parmesan einrühren und das Pesto mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.

  3. Für den Bulgur Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Enden von Zucchini und Melanzani wegschneiden. Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zucchini und Melanzani in der Hälfte vom Öl bissfest braten und aus der Pfanne nehmen.

  4. Im Bratrückstand Zwiebeln und Knoblauch mit übrigem Öl anschwitzen. Bulgur und Ajvar einrühren, mit Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 15 Minuten dünsten. Kresse abschneiden. Gegen Ende der Garzeit Gemüse und Kresse einrühren. Bulgur eventuell nachwürzen.

  5. Lammfilets mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Filets darin bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren, Filets öfter mit Bratfett begießen und fertig braten. Filets quer in Scheiben schneiden. Bulgur mit den Filets anrichten und mit dem Pesto servieren.

 

Gereifter, fülliger, nordburgenländischer Syrah mit tabakigen und dunkelbeerigen Aromen entspricht den Erwartungen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 13/2022.