Erdäpfelrolle mit Champignon-Frischkäsefülle auf Paradeiskraut

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Erdäpfelrolle mit Champignon-Frischkäsefülle auf Paradeiskraut
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Erdäpfelrolle 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg mehliger Erdapfel
100 g Hartweizengrieß
250 g Dinkelmehl (glattes)
2 Stk. Dotter
2 EL Butter
4 EL Schnittlauchröllchen
Fülle
2 Stk. Schalotten
300 g Champignons
2 EL Öl
100 g Frischkäse
2 EL Petersilie (gehackt)
Paradeiskraut
1 Stk. Weißkraut
1 Stk. Zwiebel
3 EL Öl
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Paradeismark
2 TL brauner Zucker
1 TL Kümmel
1 EL Apfelessig
150 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Erdäpfel schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In reichlich Salzwasser weich kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß, Mehl und Dotter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Für die Fülle Schalotten schälen und fein schneiden. Champignons putzen und klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin anschwitzen, Champignons zugeben und anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Frischkäse und Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30 x 30 cm). Fülle darauf verstreichen. Teig von unten nach oben eng einrollen. Erdäpfelrolle eng in Frischhalte- und Alufolie wickeln. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Erdäpfelrolle darin bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

  4. Kraut fein schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Kraut zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten anschwitzen. Paprikapulver und Paradeismark untermischen. Zucker, Kümmel, Essig und Suppe zugeben. Mit Obers aufgießen und 5 Minuten köcheln. Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Erdäpfelrolle auswickeln und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Scheiben darin beidseitig anbraten. Kraut mit der Erdäpfelrolle anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 648 kcal Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 141 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 5,2