Jungzwiebelsuppe mit Knusperwürfeln
Gemüse Vegetarisch Suppe Schnelle Küche
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Jungzwiebeln |
2 | EL | Butter |
60 | ml | Weißwein |
400 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Sauerrahm |
1 | gestr. EL | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Knusperwürfel 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kornweckerl | |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe (kl.) | |
Salz |
Zubereitung
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Dunkelgrüne Enden der Jungzwiebeln in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden.
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Zwiebeln putzen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Wein und Suppe ablöschen und 5 Minuten köcheln. Rahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren.
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Suppe weitere 5 Minuten kochen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Zwiebelringen und Brotwürfeln garniert servieren.
Knusperwürfel
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Kornweckerl in Würfel schneiden. Öl und Butter erhitzen. Brot darin unter Wenden knusprig braten, mit Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.