Jungzwiebelsuppe mit Knusperwürfeln

Gemüse Vegetarisch Suppe Schnelle Küche

Jungzwiebelsuppe mit Knusperwürfeln
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Jungzwiebeln
2 EL Butter
60 ml Weißwein
400 ml Gemüsesuppe
125 ml Sauerrahm
1 gestr. EL glattes Mehl
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Knusperwürfel 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kornweckerl
1 EL Öl
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe (kl.)
Salz

Zubereitung

  1. Dunkelgrüne Enden der Jungzwiebeln in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

  2. Zwiebeln putzen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Wein und Suppe ablöschen und 5 Minuten köcheln. Rahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren.

  3. Suppe weitere 5 Minuten kochen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Zwiebelringen und Brotwürfeln garniert servieren.

Knusperwürfel

  1. Kornweckerl in Würfel schneiden. Öl und Butter erhitzen. Brot darin unter Wenden knusprig braten, mit Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 323 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 59 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 0,8