Minze-Falafel auf Vogerlsalat mit Limettendressing

Hülsenfrüchte Kräuter Salat Dressing Vegetarisch Hauptspeise

Minze-Falafel auf Vogerlsalat mit Limettendressing
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
260 g Kichererbsen (Dose, abgetropft)
0,5 Stk. Karotte
0,5 Stk. Gelbe Rübe
2 EL Lauch (fein gehackt)
2 EL Minze (gehackt)
80 g Sesam (zum Wälzen)
Salat
100 g Vogerlsalat
1 Stk. Bio-Limette
150 ml Joghurt
50 ml Mayonnaise (eventuell mit Joghurt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Koriander (gemahlen)
Öl

Zubereitung

  1. Kichererbsen grob pürieren. Karotte und Gelbe Rübe schälen, fein raspeln, mit Kichererbsen, Lauch und Minze vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und zu Bällchen formen.

  2. In einem Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bällchen in Sesam wälzen, im Öl schwimmend knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Für das Dressing von der Limette Schale abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit Joghurt und Jogonaise verrühren, mit Salz würzen. Vogerlsalat mit dem Dressing marinieren und in Schälchen anrichten, Falafel darauf setzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 366 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 1,8