Minze-Falafel auf Vogerlsalat mit Limettendressing
Hülsenfrüchte Kräuter Salat Dressing Vegetarisch Hauptspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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260 | g | Kichererbsen (Dose, abgetropft) |
0,5 | Stk. | Karotte |
0,5 | Stk. | Gelbe Rübe |
2 | EL | Lauch (fein gehackt) |
2 | EL | Minze (gehackt) |
80 | g | Sesam (zum Wälzen) |
Salat | ||
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100 | g | Vogerlsalat |
1 | Stk. | Bio-Limette |
150 | ml | Joghurt |
50 | ml | Mayonnaise (eventuell mit Joghurt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kreuzkümmel | ||
Koriander (gemahlen) | ||
Öl |
Zubereitung
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Kichererbsen grob pürieren. Karotte und Gelbe Rübe schälen, fein raspeln, mit Kichererbsen, Lauch und Minze vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und zu Bällchen formen.
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In einem Topf 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bällchen in Sesam wälzen, im Öl schwimmend knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für das Dressing von der Limette Schale abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit Joghurt und Jogonaise verrühren, mit Salz würzen. Vogerlsalat mit dem Dressing marinieren und in Schälchen anrichten, Falafel darauf setzen.