Spinat-Gruyère-Strata mit Mini-Würsteln
Hauptspeise Gemüse Schwein Käse
Royale | ||
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8 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
250 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Dijon-Senf |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Öl |
Zubereitung
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Brot in Stücke zupfen oder grob würfeln. (Wenn es zu feucht ist, einfach im Rohr bei 140 °C ca. 1 Stunde trocknen.)
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Auflaufform (22x33cm) mit Butter ausstreichen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Knoblauch unterrühren und ca. 2 Minuten mitdünsten. Spinat unterrühren und ca. 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, auskühlen und fest ausdrücken.
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Die Hälfte vom Brot in die Auflaufform füllen. Die Hälfte der Spinatmasse darauf verteilen. Mit der Hälfte vom Käse bestreuen. Übriges Brot und die Spinatmasse in die Form füllen.
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Für die Royale die Zutaten verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 MS Muskat kräftig würzen. In die Form füllen, abdecken, über Nacht kalt stellen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Strata mit übrigem Käse bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen.
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Würstel in 1 TL Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Strata noch heiß mit den Würsteln servieren.
Die Würstel können auch auf die Strata gelegt und mitgebacken werden