Buntes Ofengemüse mit Erdäpfel-Wedges

Gemüse Kräuter Vegan Vegetarisch Beilage

Buntes Ofengemüse mit Erdäpfel-Wedges
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g TK-Erdäpfel Wedges (siehe Tipp)
2 Stk. Zwiebeln (rote)
4 Stk. Knoblauchzehen
6 EL Öl
750 g Gemüseallerlei (zerkleinert; frisch oder TK; siehe Tipp)
5 EL Kräutermix (gehackt, frisch oder TK)
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Wedges gleichmäßig darauf verteilen, mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Wedges im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen – dabei öfter wenden.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Beides in Öl anbraten. Gemüse unterrühren und garen.

  3. Gemüse salzen und pfeffern. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Wedges untermischen und mitgaren. Gemüse mit Kräutern bestreut servieren.

 

Sie haben Zeit und Lust, die Wedges selbst zu machen? Dann finden Sie hier eines unserer liebsten Rezepte für würzige Erdäpfel-Wedges!

 

Beim Gemüse gilt bei diesem Rezept: "Reinkommt, was da ist!" Wir haben Karotten, Erbsen, Fisolen, Karfiol, Mais, roten und gelben Paprika verwendet.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 453 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 9,2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 23 g Broteinheiten: 4,1