Strudelteig-Türmchen mit Rucolacreme
Vegetarisch Salat Vorspeise Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
20 | g | Petersil |
1 | Blatt | Strudelteig |
40 | ml | Olivenöl |
Rucolacreme | ||
---|---|---|
20 | g | Rucola |
20 | g | Parmesan (fein gerieben) |
10 | g | Pignoli (grob gehackt) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Zehe(n) | Knoblauch (zerdrückt) |
125 | g | Topfen (10 % Fett) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Petersilblättchen von den Stielen zupfen. Strudelblatt auflegen und quer halbieren. Eine Strudelhälfte dünn mit Öl bestreichen und mit Petersilblättchen belegen. Übrige Strudelhälfte darauflegen, behutsam andrücken und dünn mit Öl bestreichen.
-
Aus dem Strudelteig 12 Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Für die Creme Rucola fein schneiden, mit Parmesan, Pignoli, Öl und Knoblauch fein pürieren. Topfen untermischen, salzen und pfeffern.
-
Masse auf acht von den Teigscheiben dressieren und jeweils zwei übereinandersetzen. Übrige Scheiben darauflegen und behutsam andrücken.
Zur Suppe passt ein burgenländischer Furmint trocken mit Kräuter-Grapefruitaromen.