Kuchen aus Osterlamm-Teig

Ostern Kuchen Torten & Kuchen

Kuchen aus Osterlamm-Teig
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Stück Zutaten für Stück
250 g Butter
250 g Weizenstärke (oder Maisstärke , Maizena)
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Prise(n) Salz
Schale von 1 Bio-Zitrone
5 Stk. Eier
100 g Kristallzucker
40 g Mehl
Mandel (Evtl.)
Mehl (für die Form)
Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und der geriebenen Schale von 1 Zitrone schaumig rühren. Weizen- oder Maisstärke einrühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter einrühren.

  2. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee aufschlagen. Schnee unter den Abtrieb rühren. Mehl unterheben.

  3. Backform mit Butter oder Margarine ausschmieren und mit Mehl ausstauben. Form gut ausklopfen, damit kein überschüssiges Mehl drin bleibt. Form evtl. mit geriebenen Mandeln einstreuen.

  4. Kuchenmasse in die Form füllen. Form ein wenig auf die Arbeitsplatte klopfen, damit der Teig gut verrinnt und keine Hohlräume entstehen.

  5. Kuchen bei etwa 200° C anbacken. Nach ca. 20 Minuten Temperatur auf ca. 160° C reduzieren und fertig backen (je nach Größe des Kuchens beträgt die gesamte Backzeit ca. 40 Minuten).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1987.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 300 kcal Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.