Brokkolisuppe mit Shrimps
Gemüse Suppe Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Zwiebel |
100 | ml | Weißwein |
600 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
300 | g | Brokkoli (frisch oder TK) |
Einlage | ||
---|---|---|
100 | g | Lauch |
200 | g | Shrimps (frisch oder TK) |
1 | TL | Ingwer (frisch, gehackt) |
1 | TL | Zitronengras (frisch, gehackt) |
2 | EL | Koriander (frisch, gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 | EL | Butter |
Zubereitung
-
Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Drittel der Butter hell anschwitzen. Danach mit Wein ablöschen. Zuerst Suppe, dann Obers zugießen. Brokkoli zugeben, Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
-
Für die Einlage Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Shrimps, Lauch, Ingwer und Zitronengras in restlicher, aufgeschäumter Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Shrimps in den Tellern verteilen, Suppe zugießen und mit Koriander garnieren. Dazu passt Knoblauchtoast oder getoastetes Baguette.