Hühnerfilets mit Edelschimmelkäsesauce und glaciertem Gemüse

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Hühnerfilets mit Edelschimmelkäsesauce und glaciertem Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
3 EL Kräuter (Salbei, Rosmarin, Thymian; fein geschnitten)
5 EL Olivenöl
20 g Butter
Käsesauce
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
80 ml Weißwein
150 ml Hühnersuppe
100 ml Schlagobers
80 g Edelschimmelkäse (blau, grob geraspelt)
Salz
Pfeffer
Glaciertes Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Brokkoli
150 g Erbsenschoten
2 Karotten
3 Paprika (rot und gelb)
2 Jungzwiebeln
20 g Butter
10 g Zucker
Salz
Pfeffer
Erdäpfelgratin 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g mehlige Erdäpfel
1 Zwiebel
250 ml Milch
250 ml Schlagobers
2 Knoblauchzehen (gehackt)
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und im Öl glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen. Suppe und Obers zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

  2. Hühnerfilets salzen, pfeffern und rundum mit den Kräutern bestreuen. Öl erhitzen, Filets darin beidseitig anbraten. Butter zugeben, Hitze reduzieren und die Filets fertig braten (gesamt ca. 10 Minuten), dabei öfter mit Bratfett begießen.

  3. Edelschimmelkäse unter Rühren in der Sauce schmelzen. Sauce nicht mehr kochen. Filets mit den Beilagen anrichten.

Glaciertes Gemüse

  1. Brokkoli in Röschen teilen. Erbsenschoten putzen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen.

  2. Paprika und Jungzwiebeln putzen. Paprika in Streifen, Zwiebeln in Scheiben schneiden.

  3. Paprika und Jungzwiebeln in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Übriges Gemüse untermischen, mit Zucker bestreuen und glacieren, dabei öfter schwenken. Falls nötig, etwas Wasser zugießen. Gemüse salzen und pfeffern.

Erdäpfelgratin

  1. Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Obers, Salz, Pfeffer, Muskat erhitzen.

  2. Rohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Erdäpfel und Zwiebel abwechselnd in die Form schichten, mit Erdäpfeln abschließen. Jede Schicht salzen, pfeffern und mit Knoblauch bestreuen. Milch-Obermischung darüber gießen. Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 495 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 51 g Cholesterin: 188 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 0,1