Suppe mit Kohlstreifen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Kohlblätter |
1 | l | klare Gemüsesuppe (Würfel oder selbstgemacht, siehe Tipp) |
2 | Eier | |
80 | g | Weizengrieß |
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskatnuss | ||
Butter |
Zubereitung
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Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Kohl in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, in 1 TL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.
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Parallel dazu ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Eier mit Grieß gut verrühren und mit Salz und geriebener Muskatnuß würzen.
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Eimasse unter ständigem Rühren in das Wasser gießen und ca. 5 Minuten schwach wallend köcheln – dabei mit dem Schneebesen kräftig durchrühren, damit kleine Flocken entstehen.
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Eierflocken abseihen, gut abtropfen lassen und in die Suppe rühren. Suppe eventuell nachwürzen.
Sie haben Zeit und Lust Ihre eigene Suppe zu machen? Hier finden Sie ein herrliches Rezept für eine Gemüsesuppe!
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1996.