Schinkensuppe mit Spinatnockerln
Suppe Gemüse Vorspeise Schwein Wein Kräuter
Spinatnockerl | ||
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10 | g | Butter |
50 | g | Topfen (10 % Fett) |
1 | Stk. | Ei (Größe M) |
50 | g | Weizengrieß |
1 | TL | Spinat (passierter) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Öl |
Zubereitung
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Butter, Topfen und Ei aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie beim Verarbeiten küchenwarm sind. Zwiebel schälen. Zwiebel und Schinken klein würfelig schneiden, in Butter hell anschwitzen, Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Suppe auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
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Inzwischen für die Nockerl Butter verrühren. Topfen, Ei, Grieß und Spinat untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Salzwasser zustellen. Aus der Spinatmasse 12 gleich große Nockerl formen, ins kochende Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln.
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Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kräuter untermischen.
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Nockerl gut abtropfen lassen und in der Suppe anrichten. Suppe mit frisch gerissenem Kren bestreut servieren.