Gefrorene Hollerblütensoufflés
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Dotter |
1 | Stk. | Ei |
50 | g | Kristallzucker |
200 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Hollerblütensirup |
Für die „Kruste“ | ||
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120 | g | Kompottmarillen (pürierte, Ca.) |
2 | Blatt | Gelatine |
Weiters | ||
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Salz | ||
Vanillezucker | ||
Butter |
Zubereitung
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Die Ränder von kleinen Förmchen oder Kaffeetassen außen dünn mit flüssiger Butter bestreichen. Je einen Streifen Backpapier so umwickeln, dass er ca. 3 cm über den Rand steht. Enden mit einem Stück Klebestreifen fixieren.
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Dotter, Ei, Zucker, Vanillezucker und ganz wenig Salz über Dampf cremig schlagen. Masse vom Dampf nehmen und weiterschlagen, bis sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Schlagobers schlagen. Hollerblüten-Sirup behutsam in die Masse rühren, Obers unterheben.
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Masse bis ca. 1 cm unter den Papierrand in die Förmchen füllen und behutsam glattstreichen. Förmchen am besten über Nacht in den Tiefkühler stellen.
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Für die „Kruste“ Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Marillenpüree erwärmen und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Oberfläche der gefrorenen „Soufflés“ damit überziehen und festwerden lassen. Vor dem Servieren die Papierstreifen entfernen. Die „Soufflés“ in den Förmchen anrichten und eventuell zusätzlich mit Schlagobers garnieren.