Kokos-Schoko-Milchreis

Dessert Süßspeise Festlich Vegetarisch Glutenfrei

Kokos-Schoko-Milchreis
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Milchreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Rundkornreis
250 ml Milch
250 ml Wasser
100 ml Schlagobers
250 ml Kokosmilch (ungesüßt)
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
1 Stk. Bio-Orange
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk. Bio-Zitrone
100 g Bitterkuvertüre (klein gehackt)
Honignüsse
150 g Honig
50 g Walnusskerne
30 g Pistazien
Orangenschaum
250 ml Milch
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
1 Stk. Bio-Orange
Salz
Honig

Zubereitung

  1. Für den Milchreis Reis in ein Sieb leeren, unter fließendem Wasser kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Reis mit Milch, Wasser, Obers, Kokosmilch, Vanillemark und 1 kleinen Prise Salz bei schwacher Hitze aufkochen. Reis unter öfterem Rühren ca. 30 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Zitrusschalen und Kuvertüre unterrühren.

  2. Honig mit Nüssen und Pistazien verrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen.

  3. Für den Orangenschaum Milch, Vanillemark und Orangenschale erhitzen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Milchreis mit Orangenschaum und Honignüssen anrichten. Eventuell zusätzlich mit Honig beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 633 kcal Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 32 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 5,9