Trüffel-Rührei mit Knusperbrot
Frühstück Hauptspeise Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Stk. | mittlere Eier |
60 | g | Trüffel (schwarz) |
2 | TL | Trüffelöl |
1 | TL | Salz |
60 | g | Butter |
Garnitur | ||
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250 | g | Schwarzbrot |
60 | ml | Schlagobers |
20 | g | Trüffel (schwarz) |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Garnitur vom Brot die Rinde rundum möglichst dünn abschneiden. Brot längs halbieren und quer in dünne Scheiben (Brotschneidemaschine) schneiden. Auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten knusprig backen.
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Brote aus dem Rohr nehmen, vom Blech geben und auskühlen lassen. Obers schlagen und kühl stellen. Trüffel grob raspeln und mit Frischhaltefolie zudecken.
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Für das Rührei Trüffel zuerst in Scheiben, dann möglichst klein schneiden. Eier, Trüffel, Salz und Trüffelöl mit einem Stabmixer kurz pürieren. Es sollen kleine Trüffelstücke sichtbar bleiben.
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Butter in einem Schneekessel über Dampf zerlassen. Eimischung zugießen und die Masse mit einem Schneebesen dickcremig warm
(ca. 74°C) aufschlagen. Rührei anrichten, mit Obers garnieren, mit Trüffelraspel bestreuen und mit den Brotchips servieren.