Wildgeschnetzeltes mit Pignoli und Rösti
Wild Hauptspeise Festlich Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Wildschweinschopf |
125 | ml | Portwein (rot) |
300 | ml | Wildbratensaft |
2 | EL | Preiselbeerkompott |
0,5 | EL | Rosmarin (gehackt) |
1 | EL | Pignoli |
Erdäpfelrösti | ||
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300 | g | speckige Erdäpfel |
1 | Stk. | Mittleres Ei |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Speisestärke | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 70°C vorheizen. Fleisch zuerst in Längsstreifen, dann quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
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Für die Rösti Erdäpfel schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Erdäpfel, Ei, 1 EL Stärke, Salz und Pfeffer vermischen.
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In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. 6 Häufchen Erdäpfelmasse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Rösti im Rohr warm stellen.
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Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer große Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze rundum rasch anbraten, aus der Pfanne geben und beiseite stellen.
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Bratrückstand mit Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen, Kompott und Rosmarin einrühren und die Sauce ca. 1 Minute kochen.
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1 TL Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Fleisch und Pignoli untermischen und kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit den Rösti anrichten.