Risotto alla milanese: Safranrisotto
Reis Beilage Gewürz Italienisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel |
300 | g | Risottoreis |
2 | EL | Butter |
5 | EL | Weißwein (trocken) |
1 | l | Rindsuppe (evtl. Würfel, milde) |
1 | Pkg. | Safranfäden |
30 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters | ||
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Salz |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, hacken und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Reis zugeben und mitrösten, bis er glasig ist.
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Reis mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen. Safran zugeben und mit einem Achtel der Suppe aufgießen. Reis salzen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln.
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Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Reis mit 1/4 l Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren weiterköcheln. Diesen Vorgang mit restlicher Suppe fortsetzen. (Die Zubereitung dauert insgesamt ca. 20 Minuten.)
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Risotto mit Parmesan und restlicher Butter vermischen, zudecken und ca. 1 Minute am Herdrand ziehen lassen. Risotto in vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren eventuell noch zusätzlich mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen.