Zander mit Semmelfülle
Zander mit Semmelfülle 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zander (ca. 1,2 kg bratfertig) |
2 | EL | Zitronensaft |
40 | g | Butter |
150 | ml | Fischfond |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Dotter |
Fülle | ||
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2 | Stk. | Paradeiser (klein) |
120 | g | Champignons |
80 | g | TK-Erbsen |
150 | ml | Milch |
200 | g | Semmelwürfel (getrocknet) |
2 | Stk. | Eier (mittlere) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Muskat | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung - Zander mit Semmelfülle
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Paradeiser vierteln und entkernen. Champignons und Paradeiser würfeln. Champignons und Erbsen in 1 TL Butter anschwitzen. Milch zugießen und die Mischung über die Semmelwürfel gießen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier, Paradeiser und 2 EL Mehl untermischen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Zander mit Salz und Zitronensaft würzen und mit zwei Dritteln der Semmelmasse füllen. Öffnung mit einem Spieß verschließen. Aus der übrigen Fülle Knödel formen, in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln.
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Zander in Mehl wenden, in 6 EL Öl beidseitig anbraten, ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 50 Minuten braten. Nach halber Garzeit Butter zugeben und den Zander unter öfterem Begießen fertig braten.
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Zander aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratrückstand mit Fischfond und Obers aufgießen; 5 Minuten köcheln. Sauce mit Dotter binden (nicht mehr kochen lassen). Fisch portionieren und mit Fülle, Sauce und Knödeln anrichten.