Mediterran überbackene Schweinsschnitzel
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Schweinsschnitzerl (à 140 g) | |
4 | EL | Öl |
Sauce und Garnitur | ||
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4 | Paradeiser | |
200 | g | Mozzarella |
100 | g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Bund | Basilikum (ca. 50 g) |
40 | g | Pinienkerne |
50 | ml | Olivenöl |
125 | ml | Paradeissaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Balsamessig |
Zubereitung
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Die Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
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Mozzarella gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit Pinienkernen, Knoblauch und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eine eckige Auflaufform vorbereiten. Schnitzel behutsam klopfen, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten. Herausheben und in die Form setzen.
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Im Bratrückstand Zwiebeln anschwitzen, mit Paradeissaft aufgießen und aufkochen. Paradeiserstücke untermischen. Sauce kurz ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und wenig Balsamessig würzen.
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Die Schnitzel mit der Sauce bedecken, mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken. Schnitzel anrichten und mit der Basilikumsauce beträufeln. Als Beilage serviert man Bandnudeln.