Avocadosuppe mit Leberkäse
Suppe Vorspeise Schnelle Küche
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Avocadosuppe mit Leberkäse 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Avocado (klein) |
1 | EL | Zitronensaft |
125 | ml | Gemüsesuppe |
500 | ml | Sauermilch |
125 | ml | Weißwein |
Einlage | ||
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100 | g | Leberkäse (in Scheiben geschnitten) |
1 | Stk. | Avocado (klein) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Pkg. | Daikonkresse |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Avocadosuppe mit Leberkäse
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Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften trennen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, würfeln und mit Zitronensaft vermischen. Suppe, Sauermilch, Wein und Avocadostücke verrühren, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Einlage Leberkäse in Streifen schneiden. Avocado wie in Punkt 1 beschrieben entkernen und schälen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Avocadostücke in die Suppe rühren.
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Suppe in gekühlten Schalen anrichten und mit Leberkäsestreifen und Kresse garniert servieren.
Die perfekte Begleitung wäre ein cremiger, finessenreicher Sekt Brut rosé aus Niederösterreich.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.