Gelbe Bohnensuppe mit Curry

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Gelbe Bohnensuppe mit Curry
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Lauch
2 Chilis
1 EL Butter
2 gestr. EL Curry
60 ml Weißwein
350 ml Gemüsesuppe
250 g Sauerrahm
2 gestr. EL glattes Mehl
2 EL Koriander (fein geschnitten)
Einlage
100 g Rote Bohnen (gekochte)
100 g weiße Bohnen (gekochte)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren und in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Chilis klein schneiden. Lauch in Butter anschwitzen, Curry und Chilis einrühren, mit Wein und Suppe aufgießen. Suppe bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln.

  2. Rahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe 5 Minuten weiterköcheln, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft würzen. Bohnen einrühren und in der Suppe erwärmen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 414 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 64 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 2