Gefüllte, gebackene Melanzaniröllchen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Melanzani (möglichst festfleischig) | |
100 | g | glattes Mehl |
3 | EL | Öl |
12 | Scheibe(n) | Edamer |
12 | Scheibe(n) | Rohschinken |
2 | Eier (verquirlt) | |
300 | g | Semmelbrösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Von den Melanzani die Stielansätze wegschneiden. Melanzani der Länge nach in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden (am besten auf der Brotschneidemaschine).
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Melanzanischeiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Melanzani darin beidseitig kurz anbraten. Melanzani auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
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Käsescheiben halbieren. Melanzani trockentupfen, mit je zwei Käsestücken und einem Schinkenblatt belegen und einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren, in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Röllchen darin, am besten in zwei Arbeitsgängen, unter öfterem Wenden goldgelb backen (dauert 2–3 Minuten). Melanzaniröllchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Vor dem Anrichten Zahnstocher entfernen, Röllchen schräg halbieren und servieren. Als Beilage passen Blattsalate sowie Sauce tartare oder Kräuterrahm.