Butternockerlsuppe mit Gemüse

Suppe Vorspeise Gemüse Nockerl

Butternockerlsuppe mit Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 ml Suppe
1 Bund Schnittlauch
Gemüsestreifen
100 g Karotten
100 g Gelbe Rüben
100 g Zeller
Butternockerl
50 g Butter
50 g Topfen
2 Stk. Dotter
1,5 EL glattes Mehl
1 EL Weizengrieß (feiner)
Salz

Zubereitung

  1. Für die Nockerl Butter mit 1 Prise Salz, Topfen und Dottern schaumig rühren, Mehl und Grieß untermischen. Masse ca. 6 Minuten rasten lassen.

  2. Klare Suppe aufkochen. Parallel dazu Salzwasser aufkochen, mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und ins Wasser geben. Nockerl aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden und in der Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 196 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 150 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 0,6