Butternockerlsuppe mit Gemüse
Suppe Vorspeise Gemüse Nockerl
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | ml | Suppe |
1 | Bund | Schnittlauch |
Gemüsestreifen | ||
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100 | g | Karotten |
100 | g | Gelbe Rüben |
100 | g | Zeller |
Butternockerl | ||
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50 | g | Butter |
50 | g | Topfen |
2 | Stk. | Dotter |
1,5 | EL | glattes Mehl |
1 | EL | Weizengrieß (feiner) |
Salz |
Zubereitung
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Für die Nockerl Butter mit 1 Prise Salz, Topfen und Dottern schaumig rühren, Mehl und Grieß untermischen. Masse ca. 6 Minuten rasten lassen.
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Klare Suppe aufkochen. Parallel dazu Salzwasser aufkochen, mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und ins Wasser geben. Nockerl aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
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Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden und in der Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.