Butternuss-Süßkartoffelsuppe mit Stilton
Vegetarisch Gemüse Vorspeise Suppe
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von 5 bewertet.
Suppe 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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700 | g | Butternuss-Kürbis |
200 | g | Süßkartoffeln |
1 | TL | Koriandersamen |
1 | TL | Fenchelsamen |
0,5 | TL | Zimt |
3 | EL | Olivenöl |
1,5 | l | Gemüsesuppe |
Topping | ||
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50 | g | Blauschimmelkäse (Stilton) |
100 | ml | Buttermilch |
Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Suppe Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und auf dem Blech verteilen. Fenchel- und Koriandersamen im Mörser zerstoßen und mit dem Zimt vermischen. Gemüse mit Olivenöl, Gewürzen und Meersalz vermischen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten rösten.
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Gemüse herausnehmen, in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Suppe pürieren, aufkochen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
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Für das Topping Stilton mit Buttermilch pürieren. Suppe anrichten und mit dem Topping beträufeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2017.