Zitrusfrüchtesalat mit Avocado und Honig-Vinaigrette
Salat Beilage Grillen Dressing
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Grapefruit |
2 | Stk. | Blutorangen |
2 | Stk. | Orangen |
2 | Stk. | Avocados |
2 | Zweig(e) | Minze |
Vinaigrette | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Schalotte |
1 | TL | Dijon-Senf |
2 | TL | Honig |
Saft von 1 Zitrone | ||
50 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Weiters | ||
---|---|---|
Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Für die Vinaigrette Schalotte schälen und fein würfeln. Mit den übrigen Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Zitrusfrüchte schälen und in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados in Scheiben schneiden. Alles auf einer Platte anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit frischer Minze garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2022.